ゆたかな食堂は閉店・ほろ馬車亭へとリニューアル中です
発酵・料理クラスのご案内

3月麦麹お味噌5㎏クラス


昨年大好評だった麦味噌クラス!
今年も木曽福島小池糀店さんに麦麹をオーダーさせていただきました。

年に1度の機会です、ぜひ(*^-^*)

3/18 土曜日 残1席
3/19 日曜日 残2席
3/21 火曜日・祝日 残3席 

5㎏以上しこみたいわ~!というお客様は
1㎏1.500円で素材をご用意させていただきますのでお知らせください。

麦麹を別に購入されたい方もご利用くださいませ
冷凍にしてありますのでお日にちは余裕がございます
1㎏ 1.800yen

麦味噌が台所のパワーを底上げしてくれます。
天然の旨味と、深い安心感をご堪能いただけましたらと思います。

夏には麦味噌でトマト冷や汁を……
レシピもお付けしちゃいます
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お時間 12:00~14:30 
費用:.10.000円(軽食・材料費)※税込み
主催:ほろ馬車亭

(3月に募集開始)5月GW 山の台所 こみちキッチンラボ

自然ゆたかな長野県キッチンで仕込みます。

川の音と鳥のさえずりが、山々にこだましていく……
素晴らしいロケーションです。
人工音がなく、大きな自然の中に包み込まれるようなそんな中
ゆっくりと散策されてください。
山に入って松をいただき、道の駅で新鮮なくだもの、
野菜を購入し、山のお水で仕込みます。

・春の酵素クラス
・1年分の基本調味料仕込みクラス

集合場所:
お車の方は朝10:00に安曇野スイス村ハイジの里
電車の方はご相談ください

日にち:5月第1週と第2週で検討しています、ご希望お聞かせくださいね

時間:未定
費用:未定

ふだんのクラスとは違って、からだを休めて頂きながら(ゴロゴロできます)
気が向いたときに食堂で皆様のペースでお作りいただきたいなと思います。

温泉でお疲れをいやし、エネルギーの高い自然の中で
からだの感覚を大切にしながら
楽しみましょう(*^-^*)

詳細はメールでご案内させていただいております。

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主催:ほろ馬車亭